English | 中文
您的位置: 首页学生工作 → 正文
阅读新闻

国际交流学院师生座谈会

[日期:2020-05-08]

为充分了解我院学生尤其是毕业生对于疫情期间线上教学的意见和建议,同时帮助本届毕业生解决毕业审核、就业支持方面的疑问和困难,4月30日下午,我院师生通过腾讯会议的方式召开了国际交流学院师生座谈会。我院党总支书记屈原、院长武海燕、副院长张磊、毕业班班主任、相关职能部室负责老师出席了会议,本次会议由张磊副院长主持。

会议首先由屈原书记对近期学校关于疫情特殊情况下毕业生毕业流程和毕业办法的会议内容进行了传达,同时询问了毕业生们对于返校毕业的想法以及建议,针对同学们关心的行李邮寄问题等进行了详细的解答。

教务部针对毕业生的毕业成绩要求以及线上毕业审核流程再次进行了解释和说明,学生工作与就业办公室对同学们就业协议签约、返校等方面存在的问题和顾虑进行了回答。

张磊副院长就疫情阶段我院线上教学情况询问了同学们的意见与反馈,同学们普遍表达了线上教学过程中老师们能够很好的利用现代化教学网络以及多种教学形式来丰富课堂教学内容,在保证教学质量的同时也注重同学们线上学习兴趣的引导,同时针对存在的问题以及需要提高和改进的地方提出了建议。

武海燕院长在总结讲话中分析了2020届毕业生毕业就业过程中所面临的困难和压力,表示学院将竭尽全力,积极帮助每一位毕业生顺利毕业就业。并表示学院将积极发布就业信息、畅通就业渠道、对出国、升本和就业的同学进行分类指导,做到最大程度降低疫情对于毕业、就业工作的影响。

此次座谈会为我院下一阶段线上教学工作的开展积累了宝贵经验,为我院毕业生毕业就业工作的顺利开展提供了进一步的保障。