English | 中文
您的位置: 首页学院动态 → 正文
阅读新闻

国际交流学院党总支深入学习

习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神


[日期:2020-03-10]

2020年3月8日上午,国际交流学院党总支召开学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神视频会议。此次会议由我院党总支书记屈原主持,并传达贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全体教职工党员参加会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行教书育人的职责使命,全力做好疫情防控常态化下学院各项工作。本着依法科学有序防控的原则,始终要把学生的生命安全和身体健康放在第一位,做好国内学生和来华留学生的疫情防控及意识形态工作。

会议指出,要进一步提高打赢疫情防控阻击战的政治自觉。打赢疫情防控阻击战是当前最重要的工作,关系社会大局和谐稳定。广大党员同志要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,在学校党委统一领导下有序防控,积极作为,确保党中央决策部署落实落细落到位。

习近平总书记关于疫情防控重要指示,为全面开展疫情防控工作指明了方向。我们要牢记人民利益高于一切,紧密结合自身工作岗位实际,多措并举,不断完善科学防治举措,从自身做起,以实际行动践行听党话,跟党走的初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战做出自身贡献。