English | 中文
您的位置: 首页学院动态 → 正文
阅读新闻

国际交流学院召开学习贯彻

党的十九届四中全会精神专题研讨会


[日期:2020-06-15]

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2020年6月3日,国际交流学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。会议传达学习了党的十九届四中全会精神,与会同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流研讨发言。

屈原书记指出,通过认真学习十九届四中全会精神,加深了对中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面显著优势的内容的理解,与此同时,对理想信念,政治站位,责任担当有了更深层次的认识。会议要求把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。作为一名党员干部,理论学习是立身之本。要立足本职工作,把十九届四中全会精神作为领导干部学习的必修课程,把学习十九届四中全会精神作为提升个人修养的政治任务,坚定理想信念,深刻理解全会精神内涵,进一步丰富和深化中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力等方面的政治思想和政治理论,理论武装头脑,推动各项工作有效发展。

武海燕院长指出,新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。突如其来的新冠疫情,不仅是对中华民族的一次考验,更是对国家治理的考验。我们深刻体会到了中国特色社会主义以及党中央集中统一领导的政治优势。如果没有党中央的正确领导,没有全国各级部门的辛苦奋斗,没有全国人民的努力付出,抗击疫情将寸步难行。我们要坚持和完善党的领导制度体系,树立不忘初心牢记使命干事、创业敢担当的信心。要认真学习习总书记讲话精神,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,积极配合党中央和学校部署做好疫情防控工作;同时继续坚守岗位,担当作为,为实现学校“双一流”发展贡献自己的一份力量。

张磊副院长指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面总结出中国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全面回答了在中国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对确保共产党和国家事业、国家安全和人民生活,具有重大而深远的意义。要认真学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善党的领导制度体系,提高共产党科学执政、民主执政、依法执政水平,努力推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在我校落地生根、见到实效。

通过此次集中学习,老师们对党的十九届四中全会精神有了更深层次的认识和了解。与会领导纷纷表示,切实按照十九届四中全会《决定》要求,努力健全完善学院各项管理制度,确保各项制度落实,执行到位。积极营造良好思想氛围,增强政治自觉性和责任担当意识,认真践行为党育人为国育才的重任。