人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我院中英项目教研室召开线上教学研讨会

作者:   来源:      发布日期:2020-04-22   浏览:

2020年4月16日,我院中英项目教研室全体教师及教辅人员通过腾讯会议网络平台,进行了线上教学研讨。教研室负责人陈焱老师主持会议,张磊副院长参加了此次会议。

首先,各位教师分别对本学期开始线上教学以来的遇到的问题进行了阐述,例如网络平台与学生的互动、对学生考勤和听课质量的监控、网络授课的进度把控以及远程考核的进行模式等。

其次,教师们分享了近期自己在网络授课方面总结的经验。例如有针对性地选择直播或录播的方式,如何善用网络平台的功能给学生发送学习资料及答疑,课前将本课的进行顺序及注意要点发给学生使学生便于跟上教师的步伐,调动学生积极性和课堂参与度方面的方法和经验等。

接着,陈焱老师对教师反映的问题和分享的经验进行了点评与总结,充分肯定了教师们在由线下授课转变为线上授课所作出的所有努力和辛勤准备,鼓励教师们通过经验交流,进一步改善教学。同时,陈焱老师进一步明确了学院对于线上教学的规范,促请教师们严格把控教学质量。

最后,张磊副院长就本次会议教师们提出的疑问进行了解答,包括闭卷考试课程的考核方式、迎接英方外审材料的准备工作、毕业班教师的登分时间节点以及疫情下依旧保持以往线下教学的教学质量和考核要求等内容。