人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我院中英项目顺利通过2021年英方外审

作者:   来源:      发布日期:2021-07-16   浏览:

2021年7月16日,我院中英项目相关负责人及教师与苏格兰学历管理委员会(SQA)英方专家通过远程视频会议的形式,开展了针对我院中英项目的外审工作。我院顺利通过了此次审核,为我院中英HND项目17年的办学画上了完美的句点。我院张磊副院长、人力资源管理专业负责人刘晓柯、财务管理专业负责人娜仁高娃、项目组教师陈月红、白素娜、高鑫、徐继洲、曹菲及教学秘书张丹等人参加了此次会议。外审员Ann Jakeman女士及Iverene Bromfield女士作为英方代表参与此次会议。

在所有参会人员进行自我介绍后,Ann Jakeman女士宣布我院此次外审的4门课程及1项针对财务管理专业的总体考核全部以最高等级通过了英方外审。作为内蒙古自治区唯一开设SQA中英项目的院校,Ann就我院中英项目部在英方指定时间内,提供完整又清晰的外审资料予以称赞,对我中心取得全部外审科目以高水平通过的成果予以高度肯定。

针对《保险学原理》及《金融服务业规范》两门外审科目,Ann认为我院提供的外审资料完全符合英方要求,她特别称赞我院教师的专业素养以及注重将课堂理论知识联系实践,帮助学生将专业知识应用出来。对于财务管理专业的总体运作和管理上,Ann认为我院在教学资料更新、对学生的辅导、对学生英语方面的支持等方面有突出表现,有不少值得其他中心借鉴的优良经验。另外,针对我院财务管理专业的GU课程,Ann就考核结果界定以及考题的使用等方面也为我院教师提供了进一步参考建议。

SQA外审员Iverene Bromfield女士则针对《研究技巧》外审科目进行点评,她认为我院教师在教学过程中注重反思和总结,内审员对课程的各环节做了清晰的记录,同时对课程的补考政策等方面给与了参考建议。

此次涉及的4门英方外审科目以及1项财务管理专业的总体考核全部以高水准顺利通过,体现了我院完整有序的中英项目领导和管理体系、项目部教师专业的教学素养以及严谨负责的工作态度。