人才培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

ISEC简介

作者:   来源:      发布日期:2022-04-26   浏览:

国际本科学术互认课程(International Scholarly Exchange Curriculum,简称“ISEC”)是由教育部国家留学基金管理委员会联合国外知名高校和国际教育专家,遵循国家2010-2020教育中长期发展纲要“通过教育国际化,深化高等教育改革”的指导思想共同研发并面向国内部分本科院校开展的国际合作项目。

项目采取双向课程互认的管理办法,两种模式。

模式一:“单学位模式”。学生在内蒙师范大学学习国际本科学术互认课程,学制为4年,符合内蒙师范大学毕业条件和学士学位授予资格者,可获得内蒙师范大学的本科毕业证书和学士学位证书。

模式二:“双学位模式”。针对有意出国学习的学生,在内蒙师范大学按要求学习2年后,符合境外对接院校录取条件的学生可申请赴境外院校继续学习本科课程,达到毕业要求可获得境外院校颁发的学士学位。同时符合内蒙师范大学毕业条件和学士学位授予资格的学生,可同时获得内蒙师范大学学士学位证书。

国际交流学院于2021年开设ISEC旅游管理本科专业,首批招收99名项目学生,依托学院良好的国际交流合作基础及学校优秀的旅游管理师资,着力培养具有国际化视野、终身学习能力、高尚道德情操和深厚专业能力的旅游管理人才。ISEC专业拥有本科学术互认体系,学生在我校学习2年后,可以申请到国外院校学习深造,也可以在国外院校进一步取得硕士、博士研究生学历学位。

ISEC教研室现有在编专职教师15名。其中海归博士1名,在读博士4名,海归硕士7名。可以承担英语、管理类双语课程及部分旅游专业课程。学院多次选派教师赴英国、澳大利亚等国合作高校或机构进行培训,以及参加国内各类教学技能培训,促使学院从课程设置、教学理念、师资国际化程度等多方面提高教学质量,创新发展,推进了我院乃至我校教育国际化的进程。另外,旅游学院目前有具备ISEC项目教师资格证的教师11名,也可做校内聘用,以增强专业师资。

开展ISEC项目,ISEC教研室将根据教学需求,科学合理地引入一流大学、一流专业的师资,提高人才培养支撑能力。