English | 中文
您的位置:首页学生工作
阅读新闻

从细微处入手-在和谐中生活

[日期:2017-03-29]

责任重于泰山,隐患险于明火。学生公寓安全历来得到学院的高度重视,为了号召“消防检查月”,三月十六日和三月二十七日,国际交流学院学生会在学工办老师和各班班主任的带领下对学生宿舍进行了检查。这次检查主要针对各宿舍消防及安全用电、违禁电器等一系列问题进行全面检查。杜绝安全隐患,保证同学们能够在一个安全的环境下生活学习。

经过几次检查,同学的卫生环境意识有了很大的提高,宿舍环境也有了很大程度的改善。但是,仅靠学校定期检查是不够的,同学们更应该提高安全意识,避免一些危险事故的发生,时刻提防,做到校园安全人人有责。我们需要加大宣传力度,让每一个同学都能够真正意识到这项工作的意义。

保证安全,重在防范。宿舍安全是学校安全的重中之重!我院将高度关注宿舍用电安全,坚决排除一切隐患。为院系的教育教学工作顺利进行提供安全保障。