English | 中文
您的位置:首页学院动态
阅读新闻

韩登庸教授来我院为青年教师作师德师风讲座

[日期:2019-05-10]

     

       为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,2019年5月9日,内蒙古师范大学老教授宣讲团韩登庸教授受邀来到国际交流学院,带来一场题为“师德”的讲座。国际交流学院院长武海燕教授、副院长张磊、副书记兼副院长苏宁巴雅尔及全体教职工参加了讲座。张磊副院长主持讲座。 

        韩教授在文学方面造诣深厚,曾多次获奖。本次讲座中,韩教授主要从师德的含义、师德的现状、如何践行与提高师德等方面进行了细致、深入的解读。 

        随后,韩教授从多个层次对 “德”以及 “师德”的含义进行了解释,对于为什么要加强教师师德师风的建设进行了讲解,让全体教师特别是青年教师对师德师风的重要性和必要性铭记于心。 

        在教师师德现状的讲解中,韩教授用亲身经历及身边的事例提出了关于克服职业倦怠的方法和对于职业理想价值观改变的认知。告诉老师们摆正心态,培养正确的价值观与积极向上的心态。 

        最后,韩教授引用几句名言鼓励大家提升专业素养,培养责任感。

        这次会议不仅是一次对我院全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是我院师德师风建设全面展开的一个重要切入口,学高为师,身正为范”, 为做一名优秀的教师而努力奋斗!