English | 中文
您的位置:首页党建工作
阅读新闻

党总支开展意识形态责任制专题培训工作会议

[日期:2019-05-16]

      20195月8日和20195月15日,国际交流学院党总支开展党员教职工集体学习活动和意识形态责任制专题培训会,国际交流学院党总支全体成员参加了此次学习活动。本次集体学习和培训内容为内师党政办发2019】17号文件《关于开展内蒙古师范大学落实意识形态责任制专题培训工作的通知》精神和《内蒙古师范大学意识形态工作学习读本》中的有关于网络意识形态的三篇文章。

      首先,学院全体党员学习了由内蒙古师范大学党政办下发的【2019】17号文件内容,并明确了文件精神。

      其次,学院全体党员教职工以座谈的形式一起学习了《维护移动网络时代国家意识形态安全》、《如何看待当前网络意识形态安全的形势》、《提升网络意识形态建设水平》等三篇文章。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,也是高校做好立德树人本职工作的必然要求,因此必须高度重视。如今,在网络环境下,复杂的意识形态观念不断涌入,当前网络意识形态领域也出现新的情况,高校意识形态工作面临严峻的挑战。因此,开展意识形态责任制专题培训会是具有时代意义的。通过此次专题培训会,党员教师也认识到了高校意识形态安全是关乎党的执政安全和国家长治久安,从而表示要想在网络环境下保证高校意识形态工作顺利进行,必须要不断加强师生的思想建设,坚持以社会主义核心价值观统领校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,为高校意识形态工作的顺利开展打下坚实的基础。

      最后,党员教师每两人一组,激烈的讨论了当前高校意识形态工作中出现的问题以及解决措施,并发表了本次集体学习中的心得体会。此次集体学习提高、深化了每个党员教职工的思想认识,对国际交流学院党总支今后的工作开展也有着重大的意义。