English | 中文
您的位置:首页学院动态
阅读新闻

雅言传承文明 经典浸润人生_记国际交流学院中外学生朗诵大赛

[日期:2019-06-01]

      2019年5月30日星期四下午以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题的国际交流学院中外学生朗诵大赛成功举行。中外学生用各自所学习的外语、深情朗诵了中外著名诗词作品。

    有这样一种书,被代代相传,价值历久而弥新,人们称之为经典。雅言传承文明,经典滋润人生。在一个初夏的午后国际交流学院的朗诵比赛也拉开了帷幕。我们每天走在校园的小路上,每天浸入耳鼓的就是琅琅的读书声,我最喜欢这读书声,它优美动听,顷刻间就能唤醒你的青春与活力。朗诵抒发心声,朗诵唤起激情,朗诵沟通你我。

    朗可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,更重要的是,通大家可以陶冶情操,开怀,文明言行,增理解这次朗诵比赛促进提高中外学生的外语表达水平,进一步激发大家学习的兴趣与热情,促使同学们深入了解中外语言文化,不仅学习而且热爱自己所学的语言。

      比赛分为国内组和国际组,国内学生用流利的英语、纯正的发音朗诵了各自的作品。国际组留学生学习汉语时间不等,最短的只有7个月,但是他们对汉语的热情、对中国文化的热爱让他们的汉语水平突飞猛进。

 

 

      通过此次活动,参赛和观赛的中外学生都对语言学习有了更深刻的认识,进一步体会了语言学习要“在用中学,在学中用”的理念。本次活动的举办,也让广大中外学生更深刻明白,语言学习不是一蹴而就的,而需要付出努力,外语学习之路修且远,打铁还需自身硬,只有对外语学习有这样的认识,也才能更好督促每一个学习者,不惧学过过程的问题和艰难,才能最终掌握一门外语。