国际交流学院开展师德警示教育

作者:   来源:      发布日期:2023-04-21   浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬崇高师德风范,发挥师德失范问题典型案例警示作用,2023年4月14日下午,国际交流学院开展师德警示教育活动。全院教职工参加会议,学院党总支书记屈原主持会议。

会上,认真学习《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。屈原指出,全体教师要以案为鉴,举一反三,吸取经验教训,将师德规范内化于心、外化于行。会议强调,广大教师要进一步提高法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力。

会后,大家纷纷表示,一定会严格要求自己,时刻注意自己的言行,牢固树立底线意识,进一步提高师德修养和业务能力,不断增强教书育人的责任感和荣誉感,争做新时代“四有”好老师。