我院召开推进主题教育强化师德师风建设专题工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-05-14   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,5月14日上午,国际交流学院推进主题教育强化师德师风建设专题工作会议在勤政楼研究生院多功能教室召开。会议由国际交流学院党总支书记屈原主持,全体教职工参加。

会上,传达了校党委书记李树林在学校推进主题教育强化师德师风建设专题会议上的重要讲话精神,宣读了《内蒙古师范大学2023年度教职工师德师风涵养教育暨开展师德师风建设“8+N”专项行动工作方案》,并通报了《教育部公开违反教师职业行为十项准则典型案例》。

会议强调,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,加强师德师风建设是贯彻党的教育方针的根本保障,是加强教师队伍建设的核心内容。因此,全体教职工要深刻领会本次师德师风建设工作会议精神,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻铭记自身使命,不断提升道德水准和个人修养,在言传身教中为学生树立榜样。

会议要求,广大教职工要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的创新理论转化为坚定理想信念、指导工作实践的强大动力。继续发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以奉献之心、仁爱之心投身教育事业,护航青年学生健康成长成才,为学校事业高质量发展提供坚实的人才支撑。