“重走总书记之路,感悟发展力量”国际交流学院党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-05   浏览:

6月2日,国际交流学院党总支的成员们怀着激动的心情,踏上了“重走总书记之路”的党日活动之旅。此行我们的目的地是巴彦淖尔市,这片充满生机与活力的土地,不仅见证了总书记的深情厚意,也承载着我们对于发展的期许与追求。

国际交流学院党总支一行人首先来到了乌梁素海,这片被誉为“塞上明珠”的湖泊。我们沿着总书记曾经走过的道路,一路前行,感受着这片土地上的历史变迁和时代发展的脉搏。在乌梁素海边,我们驻足凝视,仿佛能听到总书记那铿锵有力的话语,感受到他对这片土地的深情厚意和对人民的殷切期望。

在这里,党总支还参观了总书记曾经坐过的船。这艘船不仅见证了总书记与这片土地的深厚情谊,更彰显了我们党始终坚持人民至上、为民服务的宗旨。总支部成员纷纷表示,要继承和发扬总书记的优良传统和作风,为人民群众谋福祉、为国家发展贡献力量。

在参观过程中,党总支深入学习了总书记在巴彦淖尔市考察时的重要讲话精神。总书记的话语掷地有声,不仅为当地的发展指明了方向,也为青年党员提供了宝贵的精神财富。党总支成员深刻认识到,作为新时代的青年党员,要牢记总书记的嘱托,将个人的理想追求与国家和人民的利益紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,党总支来到了位于乌梁素海南岸的现代农业示范园区。这里是国家农业现代化发展的缩影,也是国家乡村振兴战略的生动实践。这里集中展示了巴彦淖尔市在农业现代化方面的最新成果。党总支参观了智能灌溉系统等现代化农业设施,深刻感受到了科技在农业生产中的巨大作用。通过与当地领导的深入交流,党总支了解到他们在党的领导下,通过自身的辛勤努力,实现了生活水平的显著提高。

这次参观学习让党总支成员们深刻认识到,农业现代化是推动乡村振兴的重要力量,要积极学习借鉴先进经验和技术成果,为推动国家的国际化发展贡献自己的力量。同时,我们也要加强对国家政策的学习和宣传,引导更多的同学关注国家大事、关心国家发展。

在参观结束后,党总支进行了总结分享。大家纷纷表示,这次党日活动让他们深刻感受到了总书记对巴彦淖尔市的深情厚意和对农业现代化的高度重视。同时,大家也认识到作为新时代的大学生党员,要时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。