您的位置: 首页国际学生 → 正文

中蒙俄大学生国际足球邀请赛在我校华彩开幕

[日期:2015-09-16]
    9月10日,由内蒙古自治区足球协会、自治区大学生体育协会、自治区青年联合会主办,我校承办的中蒙俄大学生国际足球邀请赛在我校盛乐校区华彩开幕。来自中蒙俄三国高校的8支校园足球队齐聚内蒙古师范大学,分享足球魅力,挥洒运动激情,沐浴团队荣耀,缔结友谊之花。
  自治区政府副主席白向群,蒙古国东隔壁省省长钢胡亚嘎,蒙古国教育部大学生体育联合会主席、高教司专家巴图赛罕,蒙古国驻呼领事馆总领事宾巴道尔吉,内蒙古自治区党委高校工委书记、教育厅厅长侯元,内蒙古自治区体育局局长谭景峰,自治区团委书记、青联主席常青,自治区财政厅总会计师冯建中,和林格尔县县长陈利音,中央电视台著名体育节目主持人韩乔生,俄罗斯克拉斯诺亚国立师范大学校长瓦列里•卡瓦雷夫斯基•阿娜多利耶维奇,蒙古国国立教育大学校长孟和吉日嘎拉、副校长策仁苏德那木,蒙古国国立生命科学大学校长贺如嘎,蒙古国东方大学校长妍金,俄罗斯布里亚特国立大学副校长诺莫耶夫•安德列,以及内蒙古大学校长陈国庆、内蒙古民族大学校长陈永胜、呼和浩特民族学院院长格日乐图、内蒙古科技大学副校长张连红等出席开幕式,出席开幕式的我校领导有:党委书记傅永春、校长云国宏,党委副书记、纪委书记高云峰,副校长照日格图、张海峰、刘九万等。我校校长云国宏主持开幕式。
  侯元厅长在开幕式讲话中指出,自治区党委、政府高度重视足球工作,全区各级教育、体育、发改、财政、宣传、民政、工会等多部门联动,形成了校园足球、职业足球、业余足球、社会足球同步推进的良好局面和浓厚氛围。
  “足球是勇气和力量的交锋对垒,是智慧和协作的较量角逐。”侯元厅长表示,此次三国大学生足球邀请赛的举办,不仅对于促进中外高校之间的体育文化交流具有重要意义,而且对于积极推动国家“一带一路”战略的深入实施,将起到积极的促进作用。
  据了解,2014年8月,刘延东副总理在我区考察工作时,向我区传达了习近平总书记关于加快我国足球事业发展的重要指示精神,对内蒙古足球改革发展提出了明确要求。同年9月,国务院召开足球工作专题会议,明确内蒙古为足球运动改革与发展试点省区。2015年8月,刘延东副总理再次莅临内蒙古,充分肯定了内蒙古足球改革发展的成绩,提出了宝贵的意见和要求。
  开幕式上,我校青年学生还进行了精彩的文艺表演。
  内蒙古电视台对比赛开幕式进行了现场直播。