国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

第十二届留学生朗诵书法大赛

作者:   来源:      发布日期:2017-05-19   浏览:

5月18日下午三时内蒙古师范大学国际交流学院第十二届留学生朗诵书法大赛成功举行。来自美国、俄罗斯、韩国、柬埔寨、泰国、越南、老挝、孟加拉等国的48位同学参加了比赛。

留学生朗诵书法比赛已经成为内蒙古师范大学国际交流学院的一项传统活动,深受老师和同学们的喜爱。朗读书法大赛可以让留学生们更多地了中国的文化历史,使教师和同学们有更多的情感交流。同时,传播中华文化,提高我校留学生汉语水平,加强外国留学生对中国和内蒙古了解。丰富留学生在呼和浩特的业余文化生活,为其提供自我展示的舞台。

比赛开场来自蒙古国的留学生为大家展示了中华传统十八式太极拳,博得满堂喝彩,为大赛拉开了序幕。

比赛中留学生们各显其能,朗读诗歌、挥毫泼墨,表达对汉语的热爱。获得书法大赛一等奖的是来自B班的俄罗斯选手安哲莉(学习汉语四年)和来自A班的蒙古国选手召乐宝(学习汉语七个月)

获得朗诵比赛第一名的是来自B班的阿拉坦珠拉和来自A3班的尼玛陶格陶胡。

我院对外汉语教研室和留学生班主任老师们合影留念。