国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

我院召开来华留学生疫情防控及学风建设视频会议

作者:   来源:      发布日期:2022-10-28   浏览:

为了传达学校近期疫情防控工作要求,进一步加强来华留学生学风建设,10月27日,我院组织召开了来华留学生视频会议。会议由留学生管理科科长三月老师主持。留学生管理科全体辅导员及11名境内留学生参加了本次会议。

会上,三月老师向学生们通报了呼和浩特市疫情防控的最新形势,传达了学校、学院领导们对留学生们的防疫要求和关心问候。提醒同学们疫情防控还未结束,要继续绷紧疫情防控这根弦,勤通风、勤洗手、按要求做核酸做抗原,注意食材消杀。面对疫情,要调节心理,不恐慌、不隐瞒、不信谣,科学抗疫的同时,合理安排作息时间,规划和管理好自己的学业。叮嘱新生尽快适应新的学习生活环境,进入专业的留学生要尽早准备开题和毕业论文,为顺利完成学业做好铺垫。同时还要求所有同学们培养互帮互助的团结意识,营造良好的学习氛围。

我校来华留学生防控工作在学校和社区的双重管理下,留学生们的积极配合下有序进行,均安全健康。此次会议加强了来华留学生们继续做好防疫工作,鼓励留学生们要主动学习,勤学知识,顺利完成学业。