国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

我院院长武海燕一行两人赴西南大学调研

作者:   来源:      发布日期:2023-04-13   浏览:

为进一步提升留学生人才培养,加强留学生管理,提高留学生招生质量,4月10日,我院院长武海燕和副书记副院长白图力古尔两人赴西南大学国际学院进行调研。

武海燕院长一行两人,首先实地参观了西南大学国际学院“汉语角”展厅、留学生活动室、留学生成果展、留学生教室、文化体验室、HSK考点、党建办公室等,深入了解该学院建设与发展情况。然后与西南大学国际学院党委书记刘猛以及分管留学生教学、管理、招生工作的负责人进行座谈。

座谈会围绕新时期来华留学招生及管理工作思路及经验、留学生汉语课程教学质量监控体系、留学生辅导员队伍的建设及管理等方面开展了广泛交流。针对我院调研组提出的问题,西南大学国际学院的领导和老师均给予了耐心细致解答。

座谈会上,武海燕院长说明了此次到访目的,对于西南大学国际学院的答疑解惑和精心组织热情接待表示衷心感谢,也希望西南大学国际学院能够一如既往地支持我院发展,多方面建立合作关系。

通过此次考察调研进一步明确了我院办学定位,对我院人才培养工作具有积极作用和有益启发。