国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

天涯共此时,团圆在中秋

国际交流学院中外师生共庆中秋

作者:   来源:      发布日期:2023-09-28   浏览:

2023年9月26日中秋节来临之际,我院举办了中外师生共庆中秋文化活动。来自蒙古国、韩国、日本、越南、泰国、俄罗斯等国的留学生和中国学生一起身着汉服体验中秋习俗,感受中华传统文化的独特魅力。

同学们一起聆听了中秋文化知识讲座,了解了中秋节的起源、发展、丰富内涵和文化习俗,同时,参与了中秋知识竞赛、投壶等互动环节,大家在轻松愉快的氛围中学习和感受中华文化的魅力。之后同学们亲手制作了味道鲜美的冰皮月饼和造型各异、玲珑精致的花灯。

“很好,很有意思,”来自越南的留学生陈进达表示,“这次活动让我更深刻地理解了中秋节的意义,也让我更加热爱中国文化。”

在这个团圆的日子里,来自不同国家的留学生们欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节,共享中华文化的魅力。这场别具一格的中秋文化活动,不仅让留学生们感受到了家的温暖,也让他们更加深入地理解了中国的传统文化。正如“天涯共此时,团圆在中秋”的主题所寓意的,尽管大家来自不同的国度,有着不同的文化背景,但在中秋节这个特殊的日子里,我们都是一家人,共赏同一轮明月,共享同一个节日的快乐。这种跨文化的交流与互动,无疑加深了留学生们对中国的了解和认识,也增进了中外学生之间的友谊。