我院教师参加高校教师发展中心可持续发展联盟第八次项目季度会

作者:   来源:      发布日期:2023-04-17   浏览:

2023年4月8日-9日,我院ISEC教研室主任张洋参加了于北京地质大学召开的高校教师发展中心可持续发展联盟第八次项目季度会。

本次会议由高校教师可持续发展联盟主办,中国地质大学、西交利物浦大学承办。

会议的主要议题为教师发展师的职责与团队建设,议程分为案例分享、项目研讨、分组讨论及社群活动等环节。西交利物浦大学教育研究系副主任李娜及南宁学院教师发展中心副主任左婧分别就教师发展师的工作内容及团队建设做了精彩的案例分析。会议也提出了关于教师发展师核心素养及面临的主要挑战等议题,参会人员针对议题进行了充分而热烈的讨论,并对于讨论结果做了总结与分享。

本次会议对于学院未来教师发展起到了启发与推动作用,能够帮助教师了解其发展的途径与模式,同时也开辟了“教师发展师”这一新的职业路径,有助于教师进行职业规划,提升学院整体教学水平。