当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我院教师李霞参加高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第五届年会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

10月21-22日,为期两天的高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第五届年会在中山大学珠海校区落幕,年会以“融合、启迪、共襄、共进”为主题,为国内高校与相关研究机构探讨区域国别学学科构建和人才培养提供了大型交流平台。我院教师李霞代表我校澳大利亚研究中心参加了本次会议。

本次年会共涉及多个环节:主旨发言、案例报告、平行论坛以及区域国别学青年教师高级讲习班等,近百所高校和科研机构的400多名专家学者出席本届年会。

我院依托学校资源、依据自身优势,一直致力于区域国别研究、探索,在澳大利亚研究、国际中文的国别研究等方面具有一定成果。通过参加本次年会,我院将继续紧随时代号召,持续开展原创性、前沿性研究,发现、培养区域国别研究人才,为我校区域国别研究贡献应有的力量。