国内学生工作

当前位置: 首页 > 国内学生工作 > 正文

国际交流学院开展“怀感恩之心,做诚信之人” 征文活动

作者:   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为做好学生资助诚信教育主题活动,落实立德树人根本任务,培养学生的诚信品质,增强当代大学生的感恩意识、诚信意识和责任意识,使诚信感恩的观念深入人心,有效将教育成果转化为大学生的自觉素养与行为,国际交流学院开展“怀感恩之心,做诚信之人”主题征文活动。

本次活动面向享受国家资助政策的学生,受到了学生的关注与支持,并积极参加本次征文活动。在来稿的文章中,学生们讲述了自身和身边的诚信、感恩故事,将自己对“诚信、感恩”的感悟渗透在字里行间,内容充实,感情真挚。

通过开展此次诚信感恩征文活动,使学生进一步牢固树立诚信感恩意识,坚定理想信念,也培养了学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。