当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学党史系列活动(三)学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神会议

作者:   来源:      发布日期:2021-04-12   浏览:

B989C

2021年4月8日下午,国际交流学院召开学院大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由国际交流学院党总支书记屈原主持,学院全体教职工参加会议,并集中学习。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。屈原书记从开展党史学习教育的重大意义、开展党史学习教育要突出重点、开展党史学习教育要务求实效等三个方面进行领学。

屈原书记指出要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,切实增强党史学习教育的责任感和使命感。会议强调,要提高思想认识,担起政治责任,把党史学习同解决实际问题结合,把党史学习同推进学院改革发展结合,相互促进,相得益彰。要通过党史学习教育牢记初心使命,弘扬革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。