国际交流学院隆重召开2017年度教职工代表大会

作者:   来源:      发布日期:2017-05-26   浏览:

5月25日下午,国际交流学院2017年度教职工代表大会在学院会议室隆重召开。学院近30名教职工代表参加了会议。会议由学院党总支副书记赵春雷主持。

会上,首先由张瑞芳副教授传达学校第七届教代会暨第九届工代会2017年年会的会议精神;随后,听取并审议了学院院长陈跃作的国际交流学院工作报告,学院办公室索婷老师作的2017年上半年国际交流学院财务收支情况报告,学院工会主席赵秀梅老师作的国际交流学院工会工作报告。

会议认为,陈跃院长的工作报告全面客观地总结和回顾了学院一年来的工作情况。报告中指出,国际交流学院在校党委行政的正确领导下,学院领导班子团结一致带领全体教职员工努力工作、开拓进取,使学院的党建、工会、招生、教学、学生管理、师资队伍建设等各项工作取得了显著的成绩,报告同时也指出了学院在师资培养、人才培养、办学特色、学风建设等方面的工作中存在的不足。对于学院今后的发展思路和规划,报告从提高人才培养质量、探索专业人才培养模式、扩大留学生招生规模、提高留学生质量和层次、拓展中外合作办学新项目、探索中外合作办学新模式、提高师资交流层次和水平、提升综合管理水平、完善制度建设、加强学生思想政治教育等方面进行了阐述。

学院工会主席赵秀梅老师的工作报告从三个方面回顾了一年来学院工会的主要工作。一是坚持和完善教代会制度,促进学院民主政治建设;二是发挥工会组织的桥梁纽带作用,坚持为广大教职工服务的宗旨,做好各项服务工作。三是开展丰富多彩的文体活动,增强教职工的主人翁意识。关于今后学院工会的工作任务,报告中提出了四个要点:一是积极协助学院党总支组织教职工不断学习,二是继续完善教代会制度,三是努力为教职工办实事,四是组织好教职工的业余文化生活。

本次教代会是落实学校关于召开二级学院教职工代表大会的规定,是依法保障教职工参与学院民主管理和民主监督。本次教代会为学院的改革和发展,统一了认识,凝聚了力量,尤其在献计献策方面发挥了积极作用。