教务处李春晖副处长莅临我院教学改革创新研讨会

作者:   来源:      发布日期:2016-09-19   浏览:

9月19日上午,在我院陈跃院长主持下,我院召开了“国际交流学院教学改革创新研讨会”。教务处李春晖副处长、教学督导组组长乌云娜教授、教务处张晓阳应邀莅临会议。

会议期间,我院领导、教学团队负责人等,根据上学期教务处及教学督导组在期中教学检查反馈会上对我院教学情况提出的意见和建议,进行了深入广泛的讨论,有针对性地提出了教学改革创新方案,主要内容包括:

1、将我院HND项目英方考核体系与师大考核体系并轨,科学合理地取消部分重复性考试;

2、将我院HND项目部分英语课程考核与雅思考试并轨,教学过程与教学目的紧密结合;

3、针对HND项目课堂教学的特点,制定了讲授+辅导的课堂教学新模式。

以上的改革和创新,解决了HND项目多年来两套考核体系并存的现象,大大减轻了学生的额外负担和教师工作量,提高了教学实效,鼓舞了教学团队士气,为我院的进一步发展增添了动力。

会议期间,李春晖副处长和乌云娜教授为我院的改革创新方案提供了诚恳并具有建设性的意见和建议,积极促成了方案的形成。我院副院长张磊、郭旭红、教务部主任王晓芳、课程负责人陈炎、李霞、教学秘书郭文嘉等出席了会议。