国际交流学院举行师德师风涵养教育第三主题网络会议

作者:   来源:      发布日期:2022-04-18   浏览:

根据《内蒙古师范大学关于做好2021-2022(二)学期教职工师德师风涵养教育的安排意见》我院于2022年4月14日下午组织全体教职工进行《深化师德师风建设,恪守“新时代高校教师职业行为十项准则”,努力成为“四有”好老师》主题学习网络会议。

会议上,在国际交流学院书记屈原的带领下共同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》及《内蒙古师范大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件,并对相关讨论问题进行了讨论。

会后,国际交流学院屈原书记根据学习情况要求各位老师利用课余时间充分研读教育部教师工作司负责人就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》答记者问及教育部官网《解读<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>》系列评论等相关参考材料,以便更加深入了解本次学习内容,剔除学习中的误区。