当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

作者:   来源:      发布日期:2022-05-14   浏览:

根据《内蒙古师范大学关于做好2021-2022(二)学期教职工师德师风涵养教育的安排意见》,结合全区“民族政策宣传月”活动,2022年5月12日下午,国际交流学院召开“持续开展好铸牢中华民族共同体意识学习教育”专题会议。

会上,由国际交流学院党总支书记屈原带领教职工进一步深入学习了中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议精神、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记历次参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

通过学习,与会人员进一步深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是国家统一、民族团结之本,只有坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,才能更好地推动新时代民族团结进步事业不断发展。

之后,国际交流学院院长武海燕传达了学校《关于加强教师线上教学行为规范的通知》精神,领学了教师线上教学行为规范。主要强调,教职工要提高政治站位,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。