国际交流学院召开“宣传资助政策,加强感恩教育”主题班会

作者:   来源:      发布日期:2022-06-16   浏览:

为全面贯彻落实各项学生资助政策,进一步推进资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使国家、自治区、学校学生资助政策深入人心,提升资助育人力量,国际交流学院组织各班开展“宣传国家政策,加强感恩教育”主题班会活动。

本次主题班会由班主任主持,主要向学生详细解读相关资助政策、资助对象、资助标准、资助程序等内容,并解答学生疑难问题。本次班会的意义是确保家庭经济困难学生顺利完成学业,在给他们经济资助的同时,加强对他们的诚信教育、感恩教育。

本次主题班会不仅让同学们加深了对国家及学校的各项资助政策的理解,让党和国家的教育惠民政策得到深入的宣传,也让同学们感受到国家和学校对家庭经济困难学生的关心。