国际交流学院开展“数字教育大讲堂”学习活动

作者:   来源:      发布日期:2022-08-25   浏览:

根据《2022 年数字素养与技能提升活动月暨“数字教育大讲堂”活动的通知》文件精神,我院第一时间组织全体教职工通过国家智慧教育公共平台进行“2022年暑期教师研修活动”的专题学习,并要求各教研室根据本专业特点及老师们的具体学习情况,开展研讨活动,同时,安排团总支、学工办组织学生利用课后时间对学生进行有指导的学习。

1CF4D

教职工进行“2022年暑期教师研修活动”的专题学习

对外汉语教研室针对虚拟教研室平台进行讨论

ISEC教研室集中学习了旅游管理及教师发展类课程

韩语教研室共同学习了“基于线上平台的混合式教学方法”并讨论

在校生利用课余时间进行了“院士讲堂”等栏目的学习

在学习活动中,我院全体师生通过对国家智慧教育公共平台的“院士讲堂”等栏目的学习,增进我院师生员工对网络强国、数字中国战略的理解与认知,了解了现代科学技术的最新发展情况,开阔了我院师生的科学及新学科建设发展的视野,提高了我院师生员工对数字化适应力、胜任力提升的积极主动性,同时平台也为广大师生提升数字化能力提供了很多相关课程,为大家进一步深入学习提供了助力。