韩语教研室举办韩文硬笔书法活动

作者:   来源:      发布日期:2022-11-12   浏览:

11月9日,国际交流学院韩国语教研室举办了韩文硬笔书法活动,2022级朝鲜语专业的学生参加了这次活动。由于疫情的缘故,该活动在线上进行。韩文硬笔书法活动是为了让学生们对韩文字体的书写结构有一个正确的认识,并且督促大家认真学习韩文、书写韩文,调动同学们学习的积极性与主动性,营造浓厚的专业学习氛围。

活动开始一周前,马文黎老师给学生讲解了韩文书写的要领与注意事项,并将韩文字帖发下去供学生进行临摹。活动结束后,由马文黎,乌日勒,哈斯,朴贞淑和金泽洙五位教师对学生的作品进行投票,最终评选出11部优秀作品,具体的获奖名单如下:

一等奖:贺钰炜

二等奖:李可心,薛芳婷,王靖雯

三等奖:胡 婧,郭月娥,宋 旭

优秀奖:张若涵,胡卿云,李明锐,张轩瑞

此次硬笔书法活动提高了学生对韩文书写的正确认识,进一步激发了学生对学习韩国语以及文字、文化的热情,提高了学生的审美能力及书写水平,同时对陶冶情操、提升个人美育素养有着积极作用。

韩国语教研组

2022年11月11日