国交院提供实习平台 为学校学科建设赋能

作者:   来源:      发布日期:2023-03-22   浏览:

为缓解学生就业压力,为学校学科建设提供支持,我院3月20日起为我校文学院的58名对外汉语专业本科学生提供为期三个月的本科实习服务。我院精心研究制定了实习计划。实习学生将在我院经验丰富的对外汉语教师团队组成的实习指导小组带领下,进行听课、试讲、班主任等工作实践。

本次实习不仅考察学生们对汉语知识的掌握程度,提高学生的对外汉语教学水平,同时让学生们了解真实工作中的任务和挑战,为成为一名合格的对外汉语教师做好准备。

学生们纷纷感谢我院能为他们提供宝贵的实习机会,让他们在实战中提高、在实战中成长。学生们表示将珍惜这次实习机会,圆满地完成学院交给的教学任务。

2018年以来,我院已经多次为我校汉语国际教育硕士、对外汉语专业本科生提供了实习平台,解决学生实习难的问题,切实做到学院间横向联合,资源共享,为培养优秀的对外汉语人才贡献了力量,为汉语国际教育专业建设和学科建设提供了强有力地支持。