同植一片绿 共育友好情”——我校来华留学生

在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区植树

作者:   来源:      发布日期:2023-04-25   浏览:

4月22日,由内蒙古自治区人民政府新闻办公室、自治区教育厅共同主办,内蒙古工业大学承办的“同植一片绿 共育友好情”——来华留学生植树活动在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区举行。我院留学生辅导员敖敦其木格老师带领来自蒙古、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、巴西、多哥等6个国家的9名留学生参加了本次活动。

留学生们通过共同栽下象征着中外青年友好的一棵棵小树苗,种下希望,为春天的恩格贝增添了一道靓丽风景,为绿色生态文明建设做出了一份贡献。

植树活动结束后参观了恩格贝沙漠博物馆和绿色农畜产品基地。恩格贝沙漠博物馆的讲解员从“一粒沙”讲起,介绍沙漠的种类、分布,普及了在荒漠地区如何合理开发利用天然资源进行荒漠化治理的科学知识,讲说恩格贝生态治理的成功案例。

通过植树,使师生进一步意识到“绿水青山就是金山银山”的含义,更深地体会到植树造林对环境的重要性,亲身体验到保护环境人人有责。留学生们表示这样的活动不仅丰富了业余生活,还促进了中外师生的沟通交流。