我院青年教师导师听评课活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-16   浏览:

为提升我院青年教师教学能力与教育教学素养,加快青年教师成长步伐,进一步推动学院教师队伍建设,搭建高质量的课堂教学交流平台,5月14日我院开展了2022—2023学年第二学期青年教师导师听评课活动。活动由我院张磊副院长主持,武海燕院长及全体任课教师参加了本次活动。

活动上四位青年教师导师围绕教学设计、课堂组织、师生互动、教学效果、教材使用等几个模块对四位青年教师的相应情况进行了细致点评。导师们对四位青年教师在教学效果与师生互动方面表示了肯定,同时也客观分析了四位青年教师的不足之处,提出了优化建议,总结了教学策略。

本次活动通过“以评促教”有效加强了学院青年教师对“教师”角色的认知,通过指导和反馈,有助于提高青年教师的教学能力,规范青年教师的教学行为,提升教学水平,加深了学院青年教师对教学效果的讨论与反思。