我院举办青年教师导师评课活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

为持续推动教育质量提升和教师专业发展,我院于6月27日下午举办了2023-2024学年第二学期青年教师导师评课活动,旨在通过资深导师的引领与指导,加速青年教师的成长步伐,优化教师队伍的整体素质。

评课活动由副院长张磊主持,院长武海燕、青年教师导师张瑞芳、陈金香、格萨如拉及全体任课教师出席。本次评课活动聚焦于青年教师的实际授课表现,旨在通过具体、细致的反馈与建议,促进青年教师教学方法的创新与教学效果的提升。

导师张瑞芳首先对青年教师张洋的“国际留学指导”课程进行了评价。她高度赞扬了张洋老师清晰的教学目标与充分的教学准备,特别提到课堂活动的多样性有效激发了学生的学习热情。同时,张瑞芳导师也提出了宝贵建议,鼓励张洋老师在未来的教学中增设多样的检测评价环节,以确保学习成果的及时反馈和教学目标的准确达成。

紧接着,陈金香导师对莎日娜老师的“明辨性思维”课程进行了细致点评。她肯定了莎日娜老师在课程准备上的用心与努力,同时建议莎老师增加更多元化的教学手段,以进一步激活课堂氛围,促进学生思维的深度发展。

最后,格萨如拉导师对乌日勒老师的“基础韩国语”课程给出了针对性建议。她强调了语音训练在语言学习中的重要性,鼓励乌日勒老师在日常教学中强化学生的发音练习,确保每位学生能够准确掌握韩语发音,为后续的语言学习打下坚实基础。

通过本次评课活动,青年教师不仅收获了宝贵的反馈与指导,更促进了我院教师间的经验交流与智慧共享。此次活动的成功举办,标志着学院在提升教学质量、优化教师发展机制方面迈出了坚实的一步。