国际交流学院开展“不忘初心、牢记使命”专题学习、讨论活动

作者:   来源:      发布日期:2019-06-21   浏览:

2019年6月20日,学院领导班子按照《大学习大讨论活动的实施方案》要求,召集科级以上干部及全体教工党员进行“不忘初心、牢记使命”的专题学习和讨论。此次大学习大讨论的内容是习近平总书记在全国教育大会上的讲话,由屈原书记主持。

2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上强调,在党的领导下,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育是民族振兴,社会进步的重要基石。教育对提高人民综合素质,促进人的全面发展,增强中华民族创新创造活力,实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。因此,作为一名新时代人民教师,要明确自己的工作职责,要对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”要有充分认识。

通过学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,我院教工党员更加坚定了自己的理想信念,立足自己的工作岗位,立誓要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的不好影响,为祖国的教育发展培养创新型、复合型、应用型人才而信心满满。

此外,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。所以,家庭教育、学校教育、社会教育要形成教育合力,教育引导学生系好人生的第一粒扣子,给孩子讲好“人生第一课”。每名教师都纷纷表示,作为一名教师,一定要用习近平总书记所标榜的“四有”教师的标准来武装自己,不断加强自身道德修养,不忘初心,忠于党的事业,努力践行社会主义核心价值观,成为有大爱大情怀的人。