国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

出入有境,服务无境

作者:   来源:      发布日期:2023-03-23   浏览:

2023年3月21日,我校国际交流合作处副处长苏宁巴雅尔和国际交流学院副书记、副院长白图力古尔一行5人到自治区公安厅座谈。公安厅出入境管理局政委柴中权、二级高级警长魏永亮、支队长莎仁高娃、市公安局出入境管理支队副支队长金鑫、大队长伊永明及相关人员出席会议。

21F54

2022年秋季新冠疫情又一次席卷我市,在这非常时期我校来华留学生浩宁接到家里来电,得知母亲生重病住院,倍思远方的儿子。浩宁希望能尽快回国探望母亲,但回国前必须办理居留许可手续,当时全市静默,无法出入,出入境管理局所有民警都在防控一线抗疫。公安厅接到我校协办申请后立刻启动应急预案,开启绿色通道,克服困难,采取防疫有效措施,安排专人为浩宁同学加急办理了居留许可手续,使浩宁能顺利回国照顾母亲康复。

14CFC

浩宁非常敬佩并感激出入境管理部门相关人员“急百姓所急,为百姓办实事”,感谢在疫情非常时刻,为他办理居留许可手续的所有人员,让他感受到来自中国人民的关爱。

477B0

公安厅和市局出入境管理部门领导和民警热情专业的服务,展现出以人民为中心和廉明高效工作作风,在外国留学生眼中树立了良好的中国形象,正所谓“出入有境,服务无境”,每一处细微的工作,都是展现我们良好中国形象的舞台,值得我们学习!