国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

茶道漫步:内蒙古师范大学来华留学生探索中国茶文化

作者:   来源:      发布日期:2023-05-22   浏览:

2023年5月21日上午,内蒙古师范大学的留学生在呼和浩特市草原丝绸之路公园参与了第四届内蒙古国际茶日庆祝活动。作为承办单位之一,内蒙古师范大学一直致力于推广中国茶文化的传播和国际推广。

在此次活动中,留学生们观看了茶非遗技艺展示、宋代斗茶表演和蒙古族奶茶制作,聆听了非遗技艺传承人的精彩讲座,了解了茶文化的历史和发展,了解了茶的种类和特点。同时,留学生们品尝了各种香茗,对中国茶赞不绝口。

更重要的是,在茶艺师的指导下,留学生们亲自动手泡了一壶香茗,共同享受了“春风啜茗”的美好时光。留学生们纷纷表示此次活动让他们受益匪浅,一定会把茶文化带回自己的国家,让家乡的亲朋好友也品尝到中国茶,也能了解中国茶的故事。

此次活动不仅丰富了留学生们的文化生活,也促进了中外文化交流,让更多的人了解和喜爱中国茶文化。内蒙古师范大学将继续致力于推广中国茶文化的传播和国际推广,为中外文化交流作出更大的贡献。