国际学生工作

当前位置: 首页 > 国际学生工作 > 正文

国际交流学院欢迎俄罗斯籍优秀校友回母校访问交流

作者:   来源:      发布日期:2023-05-23   浏览:

5月23日上午,受国际交流学院邀请,我校2012届科学技术史专业俄罗斯籍优秀毕业生校友阿克塔莫夫(Aktamov Innokentii)博士回母校交流,学院副书记、副院长白图力古尔老师,留学生管理科科长三月老师,教务科研办公室主任王晓芳老师,对外汉语教研室主任徐剑老师出席了此次活动。

阿克塔莫夫是我校第一批中国政府奖学金留学生,在校学习期间各方面表现突出,成绩优秀,积极参加各种文体活动,为学院获得多项荣誉。2012年以优异成绩从科学技术史专业毕业,获得理学博士。毕业后曾担任俄罗斯布里亚特国立大学外事办主任,东方学院院长,俄罗斯科学院西伯利亚分院蒙古学、佛学、藏学研究院东方语言翻译中心主任,现任布里亚特国立大学亚洲研究中心主任,兼任历史与区域学教研室副教授。毕业后他积极推荐俄罗斯优秀学生来我校学习。其中有申请中国政府奖学金的优秀本科毕业生,也有学习汉语的实习生,推荐的学生达到百余人。他推荐的学生在校学习期间均表现良好,积极参加学校组织的活动,获得师生一致好评。

阿克塔莫夫与学院领导、教师进行了亲切地交流。白图力古尔副书记欢迎阿克塔莫夫的到来,为他现在取得的成绩感到骄傲与自豪,同时他还详细介绍了学院近年来的发展与变化,希望阿克塔莫夫多回家看看,助力母校发展。阿克塔莫夫也深情回忆了求学期间难忘的经历,感谢学院对自己的培养。他指出,母校的培养奠定了人生科研和事业的基础,虽然从母校毕业多年,但和母校的联系一直没有间断。这次回到母校感觉非常亲切,并祝愿学院和母校的明天愈加美好。

我院高度重视校友工作,目前已经筹划建立来华留学生蒙古和俄罗斯校友分会。学院希望通过组织各类校友活动,拉近校友与母校的距离,同时也为在校生提供一个交流的平台。