督导听课促成长

作者:   来源:      发布日期:2022-08-31   浏览:

为进一步提升教学质量,加强教学信息反馈和教学质量监控,强化教学工作在高校育人过程中的重要地位,我院督导组成员党总支书记屈原、院长武海燕、副院长张磊及督导组老师深入教学一线,于8月31日开展了集中听课活动。本次听课,督导组听取了杨燕老师的《管理与组织行为学》、李霞老师的《英语强化三》、莎日娜老师的《旅游英语》共3门课程。

课堂上,每位教师充分践行了“以学生为中心”的教学理念,依据不同课程内容,积极融入课程思政元素,灵活调整课堂组织形式,设置内容丰富的课堂活动,调动学生课堂参与积极性,让学生成为课堂的主人。

教学质量是人才培养的关键,教学督导是教学质量保证与监控机制的重要环节。本次督导集体听课活动,充分发挥了教学督导在教学质量监控体系中的作用,促进了教师教学水平的稳步提升。