国际交流学院开展第二场英语四级考试讲座

作者:   来源:      发布日期:2022-10-31   浏览:

10月29日下午我院继续邀请学校教学名师郭玺平通过线上讲座的形式,为2021级ISEC旅游管理学生开展了第二场大学英语四级考试讲座。国际交流学院副院长张磊以及相关教师参加了本次讲座,讲座由张磊副院长主持。

在本周的课程中,郭老师本着温故而知新的观点,以温习上节课的知识点开头引出阅读和翻译技巧,展开对本节课知识点的讲解。郭老师指出突破阅读的核心在于突破定位词识别并进行同义转换,同时需要按照文章的语句顺序进行阅读文本的翻译。郭老师在课程中以“守株待兔”和“拔苗助长”两个寓言为例,按照文章的语句顺序进行翻译,使得英语翻译能够体现出原文的特点,还能保留其原文形式,强调了直译法在英语翻译中的作用。

我院举办的英语四级考前讲座进一步加强了我院的学风建设,帮助同学们在考前梳理了英语基础知识和应试技巧,营造了良好学习氛围,提高了同学们对于大学英语四级的学习热情和信心,帮助同学们更好的备考、应考。