我院举办毕业论文工作专题培训

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

我院于6月30日,举办了毕业论文工作培训。由于我院将于2025年迎来我院首次毕业论文相关工作,此次培训有非常重要得意义。培训邀请了旅游学院具有丰富毕业论文指导经验的宋河有教授主讲,旨在提升教师们的论文指导能力,进而提高学生毕业论文的整体质量。本次培训不仅深化了教师对毕业论文指导的理解,更为我院的教学与科研注入了新的活力。

宋河有教师以其丰富的教学及论文指导经验,在长达数小时的培训中,深入浅出地解析了毕业论文指导的关键环节,包括如何激发学生的学术兴趣、如何精准定位论文主题、如何有效收集与分析数据,以及如何培养学生的批判性思维和创新能力。通过生动的案例分析和互动讨论,让每一位参与的老师都受益匪浅。

此次培训不仅是工作经验的的传递,更是学术精神的传承。它不仅增强了我院教师毕业论文指导方面的技能,也促进了教师之间的交流与合作,为我院构建更加高效、创新的教学环境奠定了坚实的基础。未来,我院将继续致力于提升教师的教学能力和学术水平,为做好明年及将来的毕业论文指导工作而不懈努力。