国际交流学院举办对外汉语教师教学技能比赛

作者:   来源:      发布日期:2008-05-15   浏览:

12月22日上午9时,国际交流学院在本院五楼多媒体教室举行了对外汉语教师教学技能比赛。国际交流学院的所有在职对外汉语教师参加了此次比赛。担任评委的是多年来从事对外汉语教学工作的包力源老师、毕力功老师以及国际交流学院副教授陶格图老师和学工办主任其其格老师。

比赛在紧张而严肃的气氛中展开,一共历时三个多小时。整个比赛过程中,教师们个个精神饱满、严肃认真,充分地展示了各自的课堂教学技能,同时也再现了教师们各自独特的教学风格。比赛结束后,包力源老师就本次比赛做了点评。她首先肯定了此次活动举办得很有意义,接着对老师们在比赛过程中的表现进行了评价。她认为老师们的课堂教学表现很出色,同时也对此次比赛中存在的问题提出了一些中肯的意见。

这次教师技能大赛,既是青年教师汉语教学能力和素质的一次集中展示,同时也是对青年教师教学能力和素质的培养和锻炼,在切磋技艺、取长补短,锻炼与表现的过程中每一位教师都获得了发展,此次活动取得了圆满成功。