大调研之ISEC项目北京之行

作者:   来源:      发布日期:2023-04-02   浏览:

3月31日,我院院长武海燕、学校发展规划处负责人郑振华、我院副院长张磊一行前往北京,赴ISEC项目办公室开展调研及项目洽谈工作。ISEC项目办公室主任刘洋、教师发展部负责人张恒、院校服务部主管李文君出席了本次调研洽谈会。

我院张磊副院长就我院2021年承办ISEC项目以来的办学情况和取得的工作进展做了详细介绍,武海燕院长重点强调了我院在ISEC教师发展和科研教改立项等方面做出的努力,郑振华处长代表学校表达了我校对ISEC项目的支持以及继续增加办学专业的合作意愿。

ISEC办公室张恒老师、李文君老师就我校ISEC师资储备、学生英语成绩等需要继续改善的方面提出了意见建议。刘洋主任在发言中充分肯定了我院承办ISEC项目以来在师资培养、工作流程、科研立项等方面取得的成绩,表示目前影响合作协议续签的主要问题是2021年以前的历史遗留问题。同时希望我校充分利用ISEC办公室的海外资源,大力加强学生出国交流,发挥项目优势。在增加办学专业方面,刘主任明确表示,鉴于对我院办学规范性的认可,希望我院作为承办单位开展ISEC项目新增专业的办学。

此外,双方还就ISEC项目国内合作整体情况、兄弟院校办学情况、国际形势对项目的影响等方面展开了调研讨论。此次调研和洽谈,解决了双方合作中的一些实际问题,增强了彼此的了解和信任,为进一步合作奠定了良好的基础。