我院开展留学生公寓安全检查

作者:   来源:      发布日期:2023-04-20   浏览:

根据学校安全工作部署和学院工作安排,为督促留学生改进宿舍卫生,增强安全意识,4月17日上午,留学生管理科老师们在我院党总支副书记、副院长白图力古尔的带领下,进行留学生公寓安全检查。

经检查发现,大部分留学生宿舍情况较好,房间干净整洁,物品摆放有序;个别宿舍卫生较差,存在随意接拉电源、宿舍内抽烟等问题。

针对存在问题,白图力古尔书记提出了三点要求,一要提高学生安全防范意识,杜绝麻痹大意思想。二要提升安全检查效果,对检查发现的问题要立即整改,防止事故发生。三要持续抓好宿舍卫生工作,保持宿舍整洁常态化。

检查结束后,学院通报表扬表现好的留学生,批评不达标宿舍学生,并提出整改意见。通过此次公寓检查,加强了留学生卫生观念和安全意识,监督留学生养成良好的生活习惯,排查治理了安全隐患。