当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院党总支副书记白图力古尔、副院长张磊一行三人赴上海师范大学和杭州师范大学调研

作者:   来源:      发布日期:2023-04-21   浏览:

为进一步提升我校来华留学人才培养,加强留学生管理,提高留学生招生质量与规模,4月18—19日,我院党总支副书记白图力古尔、副院长张磊、留学生管理科科长三月一行三人赴上海师范大学和杭州师范大学调研。

18日,我院调研组到了第一站——上海师范大学。上海师范大学国际交流处处长武成、国际交流处副处长张向红、国际交流处国际学生管理科科长蔡钰热情接待并与我院老师们座谈。双方对中外合作办学及国际交流项目、国际学生招生、教育、管理等方面进行深入交流。会后,调研组到上海师范大学国际学生中心进行了实地考察。

19日,我院调研组一行三人赴杭州师范大学调研。杭州师范大学国际教育学院副书记马珺、副院长胡潭高、学工办主任马奕晨、招生外联科科长蔡凌出席座谈会。副院长胡潭高介绍了该校国际交流教育总体情况,副书记马珺对学校中外合作办学及国际交流项目等方面进行详尽的介绍。双方围绕各自感兴趣的其他问题进行了交流。会后,调研组对杭州师范大学国际教育学院教学区、办公区、国际学生活动室等地参观考察。

13E88

通过此次调研,对国际学生招生渠道,办学模式,培养管理方面有了新的启发,对我校今后的国际化进程和人才培养工作具有积极推动作用。