我校召开来华留学生管理工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-04-21   浏览:

即日,为加强来华留学生管理服务工作,落实责任,严肃纪律,国际交流学院召开了留学生管理工作会议。国际交流学院党总支书记屈原、院长武海燕、党总支副书记副院长白图力古尔、留学生管理科辅导员以及110余名返校留学生参加会议。会议由国际交流学院留学生管理科科长三月主持。

首先,武海燕院长介绍了学校概况、人才培养方案、师资力量、辅导员配备等总体情况。要求留学生学习要有计划有目标,生活要健康有规律,就业要有规划有方向。

其次,白图力古尔副书记、副院长重申了留学生规章制度,进一步加强违纪处分管理,强化学生安全、稳定工作。通报了近期发生的留学生违纪违规事件及处理意见。要求留学生以此为戒,遵纪守法,全身心投入学习。

最后,屈原书记要求留学生要珍惜来华学习机会,努力学习中文和专业知识,鼓励学生们多与导师和班主任交流沟通,按时完成学业。

本次会议加强了留学生日常管理,明确了留学生学习任务,扎实推进了留学生管理和教育。