当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

内蒙古师范大学暑期国际研学营暨“汉语桥”内蒙古师范大学外国学生夏令营盛大启幕

作者:   来源:      发布日期:2024-07-13   浏览:

2024年7月10日,由国际交流学院承办的“2024年内蒙古师范大学暑期国际研学营暨‘汉语桥’外国学生夏令营”在内蒙古师范大学音乐厅,正式拉开帷幕,吸引了来自越南、蒙古国及俄罗斯的77名青年学子。自治区教育厅党组成员、副厅长王敏与我校副校长贾美林共襄盛举,开营仪式由国际交流学院院长武海燕主持。

王副厅长致辞热情洋溢,欢迎各国青年并强调在“一带一路”倡议下内蒙古深化国际合作的意义,寄语学子们成为中蒙俄越友谊的新桥梁。

王敏副厅长致辞

贾美林副校长则介绍了内蒙古师范大学的办学成就,并期待夏令营成为跨文化交流的闪亮舞台。

贾美林副校长致辞

教师代表夏丽莉寄语学子珍惜机会,提升汉语与跨文化交际能力。越南、蒙古国、俄罗斯学生代表纷纷表达对中国文化的热爱与夏令营的期待,承诺将积极学习交流。

主持人武海燕院长

教师代表夏丽莉发言

俄罗斯学生代表赵罗曼发言

蒙古国学生代表胡论发言

越南学生代表黎河玲发言

仪式尾声,一场融合民族风情的文艺演出将现场气氛推向高潮,各国学子在掌声与喝彩中感受内蒙古的文化魅力。

本次夏令营为期15天,涵盖汉语学习、文化交流与实地考察,旨在促进国际青年对中国及内蒙古的深入了解,并增进友谊与合作。我们有理由相信,在各方努力下,此次夏令营定能圆满成功,留下难忘的记忆与成果。

图片:夏令营工作组  文字:郑月锋  编辑:索婷  初审:徐剑  复审:郑月锋  终审:屈原